Перевозка грузов воздушным транспортом

Особенности перевозки грузов воздушным транспортом

Если перед организацией стоит задача доставить груз в другой город или регион в максимально сжатые сроки, то оптимальным решением станет использование авиатранспорта. И хотя ее стоимость превышает транспортировку любыми другими способами, она с лихвой компенсируется минимальными временными затратами.

Перевозка грузов воздушным транспортом обладает рядом неоспоримых преимуществ:
Благодаря слаженности действий вверенные для провоза товары доставляются в срок;
Нет минимальных ограничений по весу груза, как, например, на железнодорожном транспорте;
По желанию клиентов предоставляется полное сопровождение перевозимых материальных ценностей, от двери до двери;
Существует несколько способов организации доставки самолетом, каждый из которых выгоден по-своему.

Транспортировка грузов может происходить как в один, так и в несколько этапов. В первом случае авиаперевозка грузов представляет собой доставку в один прием, во втором – в несколько. Итоговая стоимость услуги складывается их нескольких составляющих:
Дальности маршрута;
Особенностей упаковки;
Наличия дополнительных опций (например, помощь в оформлении документации, предоставление места на складе);
Степени опасности перевозимого груза;
Места отправки и получения.

Если транспортируемые ценности нуждаются в особых условиях хранения, то и перевозка грузов воздушным транспортом осуществляется при соблюдении этих параметров. В частности, это применимо к опасным грузам, доставка которых требует не только наличия защитной упаковки, но и высокого профессионализма.

На территории России перевозка по воздуху осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, а также документов международной организации гражданской авиации (ИКАО). Согласно правовой базе к транспортировке самолетом не допускаются опасные грузы, которые могут непроизвольно вступить в химические реакции, взорваться, воспламениться, начать выделять токсичные газы и подвергаться коррозии. На основании ТИ ИКАО Doc 9284 АN/905 они запрещены к провозу и в авиапочте. Однако в небольших количествах разрешена перевозка, если груз удовлетворяет требованиям ч.1. гл.2. п.2.6. ТИ ИКАО Doc 9284 AN/905.

Перевозка грузов воздушным транспортом, которые классифицируются как опасные, осуществляется при условии надлежащей маркировки и упаковки (она должна быть сертифицированной). Кроме того, имеются ограничения по массе провозимой партии, установленные ч.4 ТИ ИКАО Doc 9284 AN/905.

Преимущества использования воздушного транспорта

Авиаперевозки один из самых удобных способов срочной доставки груза. Им присуща высокая слаженность действий, благодаря чему транспортировка осуществляется точно в срок. Время, за которое перевозимое имущество доставляется до получателя, значительно меньше, нежели если бы груз был отправлен по железной дороге или с помощью автомобиля. Из существующего многообразия вариантов составления маршрутов можно выбрать наиболее оптимальный. Прямые авиаперевозки предполагают доставку товара воздушным транспортом до пункта назначения, при заказе попутных авиаперевозок груз провозится разными видами транспорта при наличии свободных мест в требуемом количестве. А особенно популярны сборные авиаперевозки, поскольку их стоимость ниже, чем прямых, т.к. товары сначала доставляются на склад и комбинируются с другими грузами в партии.

Перевозка груза воздушным транспортом

Во время авиаперевозки грузов можно не опасаться за сохранность имущества, поскольку его похищение с борта самолета в принципе невозможно, как это может случиться на пути следования поезда или автомобиля. Система безопасности аэропортов одна из самых надежных, поскольку в ее ведении находится не просто пункт отправки грузов, а объект стратегического назначения. Поэтому все передвижения, происходящие на его территории, фиксируются, а неправомерные действия моментально пресекаются. Кроме того, в обеспечении порядка задействована самая передовая аппаратура, которая позволяет контролировать ситуацию.

В России авиаперевозки грузов обрели популярность благодаря:
Оперативности;
Надежности;
Слаженности;
Целесообразности и экономичности (если брать во внимание отдаленную местность);
Качеству обслуживания.

Самолет традиционно используется для перевозки грузов воздушным транспортом, если нет альтернативы. Например, с его помощью доставляется продукция в районы Крайнего Севера, поскольку использование другого вида транспорта не представляется возможным и не выгодно. К услугам авиаперевозчиков прибегают также в тех случаях, если необходимо срочно доставить груз в рамках бизнеса, без которого осуществление деятельности получателя затруднительно.

Авиаперевозки с ООО «Авиа Карго Сервис» - гарантия успеха

Выбор партнера по авиаперевозке грузов – один из решающих факторов успешной доставки. Вот уже на протяжении длительного времени клиенты компании «Авиа Карго Сервис» получают качественный сервис и своевременную доставку имущества до получателя. Уважение и признание – это результат продуктивной работы, наличия долгосрочных связей с авиаперевозчиками, четкой схемы взаимодействия с клиентами и партнерами. При заказе услуги перевозки грузов воздушным транспортом сотрудники компании окажут содействие в оформлении всей необходимой документации.

Отличительным преимуществом взаимодействия с «Авиа Карго Сервис» является то, что груз не хранится на складе, а моментально отправляется в путь. Это позволяет значительно сэкономить расходы на хранение, а также сократить время транспортировки. Помимо головного офиса, расположенного в Москве, открыты действующие представительства в Барнауле, Хабаровске и Иркутске. Это характеризует компанию как надежного партнера по организации авиаперевозки на территории России. Безопасность, качество, эффективность и оперативность, – вот основные характеристики авиаперевозок вместе с «Авиа Карго Сервис».

Москва

Южно-Сахалинск

Иркутск

Новосибирск